我国领先世界的技术,双燃料发动机,船动力系统的第三次革命

2021-01-18 10:19:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  中国的确是一个科技大国,为此很多人会提出疑问:中国在科技方面如此有成就感,那它到底有没有垄断世界技术?,当然中国在高铁、电网、盾机构、制造飞机、北斗卫星方面的确有所成就。由此我们可以看出中国在科技大国这条路走得越来越扎实。

  知道现在最先进的船动力系统是什么吗?众所周知的肯定是核动力,例如像法国的戴高乐号、美国的福特号,这些都属于核动力航母。然而今天给大家介绍一个比核动力还厉害的船动力系统,我国又一领先技术;中压直流综合电力系统。

  早期的船动力是人力和风力,这是船动力第一次革命。

  二十世纪以后出现了内燃机、核动力,这是船动力的第二次革命。

  中压直流综合电力系统,可以称之为船动力的第三次革命。

  这个技术不仅领先美国更领先世界,而综合电力系统,必须先带动电机发电,然后带动各个电动机去驱动各个部位,也就是说这个船就是小型的发动机,不管是火力发动机还是核电站,只要通电,都会再传输到船的各个部位,带动各个部位的运转。

  介绍一下传统的船动力结构,例如像我国的航母的动力系统就比正常的的汽车复杂千万倍,整个动力系统会涉及到大量的轴承、齿轮、链条等为此就会产生大量的噪音,而且摩擦会造成各种能量的损失,也占用大量的空间。不仅如此传输系统复杂检修起来也是非常的麻烦。

  然而综合电力系统,就完全规避了这个缺点,会用电线电缆取代大量的传动系统,并且操作简单,在需要的位置安装相应的电动机就可以了,其优势既可以减轻噪声、减少机械传动系统占用的空间,也可以减少能量的损失和降低成本。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->