菲律宾质疑中国疫苗?杜特尔特:对中国疫苗有信心

2021-01-18 08:51:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  菲律宾总统杜特尔特

  中国是少有的已经将新冠病毒疫苗研制成功并成功上市的国家,一些小的国家医疗卫生体系并不高,没有研发疫苗的能力,只能通过购买渠道获得。其中菲律宾就是这样的国家。

  质疑中国疫苗数据

  近日,据《马尼拉时报》(The Manila Times)1月14日消息,菲律宾新冠病毒疫情政策与新冠病毒疫苗计划负责人小卡利托·加尔维兹(Carlito Galvez Jr.)此前采购了中国科兴新冠疫苗,然后引发了菲律宾相关人士的质疑,他们担忧中国的疫苗只不过是纸面数据,中国的新冠疫苗不如西方的。比如西方辉瑞/BioTech或阿斯利康的新冠疫苗。

  杜特尔特力挺中国疫苗!

  对于质疑,菲律宾总统杜特尔特在1月13日晚上的电视讲话中表示,“中国人很聪明,如果疫苗这事不安全可靠,万无一失的话,中国人不可能去冒险生产”,杜特尔特的讲话是在向菲律宾的民众传达对中国新冠疫苗的信心。

  杜特尔特还表示,无论他的这位负责菲律宾抗疫事务官员做了什么样的选择,这位官员有责任,他杜特尔特也承担责任。

  哪怕最后事情搞砸了,他杜特尔特也都替这位官员扛责任。这说明杜特尔特对这名购买中国新冠疫苗的抗疫事务官完全的信任!

  中国科兴新冠疫苗将是菲律宾民众接种的唯一选择

  据《马尼拉时报》消息,菲律宾政府已经从中国科兴订购了2500万剂疫苗,第一批50000剂将在下个月抵达菲律宾。

  除此之外,菲律宾还订购了英国阿斯利康公司的2000万剂疫苗,以及来自印度血清研究所的3000万剂疫苗。

  菲律宾ABS-CBN新闻网报道,在菲律宾当地时间12日,总统发言人哈里·洛克表示,2021年6月之前,中国科兴生物新冠疫苗将会是菲律宾老百姓接种的唯一选择。而其第一批疫苗在2月份就能抵达菲律宾,而西方的新冠疫苗最早也要到6月份才能提供给菲律宾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->