哭笑不得!连续三年了,印度军宣还在"借"中国阅兵照充门面

2021-01-17 10:44:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  提起印度,很多人都知道这是一个“奇葩”的国度。虽然说印度人做事总给人一种不靠谱的感觉,但在一些方面却颇为用心,比如说宣传自己。

  也正是因为印度媒体会不遗余力宣传自己,所以我们总感觉印度人自信心爆棚。

  不过印度在军宣上由于自身实力的限制,为了彰显自己的强大,有着“P图强军”的传统,并且还喜欢借用他国的军队照片说是自己的,而其中最常被盯上的竟是我们中国。

  或许有些人还有些印象,印度媒体曾经在我们的“山东”号航母上P上印度国旗,然后强行说那是印度的国产航母,着实让我们见识了一下什么叫做脸皮厚。而不单单是中国的武器装备,中国的阅兵图也经常被印度人偷走,并且还P上印度国旗。

  如果在油管上搜索印度军宣的相关视频的话,我们就可以看到在2019年与2020年印媒制作的印度军宣视频上,明显“借”用了我国在2017年“朱日和阅兵”的照片。

  实际上此前印度人这样的行径就被很多国内网友指出了,那么如今2021年到了,印度人有改正么?

  我们再来看看印度人在2021年的军宣图封面,从一则名为《印度军力有多强?2021年印度军事力量》的军宣视频来看,这次看上去似乎不像前两年一样一眼就看出是咱们中国的阅兵图,打头阵的坦克很明显是俄式坦克,这么说来这一次印度人没有再“借”中国人的阅兵图,而是转拿俄罗斯的来用咯?然而如果用识图搜一下,我们却发现了一件哭笑不得的事情。

\

  原图

  根据网络识图,这张封面照来源于在俄罗斯举办的“军队-2018”演习,这也是俄罗斯近40年来最大的一次演习。然而“军队-2018”可不仅仅是俄罗斯军队参与,咱们中国也派出了一支庞大的队伍参加。

  据获悉受到俄方邀请后,中国方面很重视此次联合军演,并且派出多达3200名士兵、900多辆坦克与装甲车以及30多架军机参演。

  印媒军宣封面画面实际上来源于演习前的中俄校场阅兵,而前面的俄军坦克实际上是俄军坦克的末尾方阵,后面密密麻麻的实际上都是中国派出去参与检阅的坦克。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->