003型航母进展如何?船坞内发生重大改变,为何说4月完工下水?

2021-01-17 10:35:06 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  新的卫星图

  有人说,2021年是中国军事工业“神仙打架”的一年,包括轰-20战略轰炸机、海四代、暗剑无人机、涡扇-15发动机等等都有可能在今年现身,当然别忘了还有我们的003型航母。

  外界认为003型航母将在今年完工并下水,而且比起前面所说的可能性是最大的,为啥?因此有图为证。

  近日,有网友上传了江南造船厂中最新的航母卫星图,从卫星图中我们可以发现不少信息。虽然图片进行了模糊处理,很多细节无法展现出来,但是对比此前拍摄的卫星图,我们可以明显感觉到船坞内发生重大改变,那么003型航母进展如何?

  首先我们可以看到船坞内的影子已经连成了一片,这说明航母的分段可能已经完成了合拢。

  此外船坞内的影子拖得更长,就好像增高了一样,而且甲板上的凹槽也不是那么明显,这同样说明了一件事,那就是这艘航母正在安装或者已经完成机库的安装了。

  在2018年的时候,网上就有关于003型航母的机库的照片流出,从照片中判断003型航母的机库是在主体之外另一个船坞里建造的,因此003型航母的机库应该早就建好啦,就等分段合拢之后直接安装了,所以建造效率很高。

  同样的,我们也可以猜测003航母的舰岛也在某个船坞内基本完工,就等航母甲板铺好之后直接吊装了。也就是说003航母真正要建造的部分不多。剩下的多是“拼装”,这样一来我们就有理由相信003型航母完成在即,外界也推测003航母将于今年4月份正式完工并且下水。

  一方面,中国海军节就在4月份,可以为新航母完工仪式找个“黄道吉日”。另一方面,当初我国的“山东”号航母就是在2017年4月26日完工下水的,因此4月份航母下水也符合我们的“传统”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->