“轰-20”现身?卫星图曝光两款神秘无尾翼机型,真相到底是什么?

2021-01-17 10:26:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  卫星图中的神秘机型

  近日,网上一张卫星图引起了热议。图中,有两架设计不同的“飞机”停靠在一片空地中,并且两架“飞机”还都是无尾翼设计。

  其中有一架反“飞机”外型类似攻击-11,另一架“飞机”外型类似美军的B-2轰炸机,而这两架神秘无尾翼机型到底是什么?外界也是议论纷纷。

  考虑到最近一段时间,关于我国的隐身战略轰炸机轰-20的消息轰动一时,甚至在官方宣传片中也不断暗示轰-20即将现身,因此很多人自然将卫星图中的神秘机型与轰-20联系起来。

  在这个时间点,莫非说“轰-20”真的现身了?那么这两款“飞机”哪款是轰-20呢?又或者说轰-20有两个型号?

  不过有网友指出,通过与周围建筑的对比,可以推断两款“飞机”的翼展大概为14到15米,不太可能是轰-20。

  像美国B-2轰炸机的翼展达到52米,轰-20应该也差不多,卫星图中的“飞机”海上太小了。根据这条信息,似乎我们能排除这两款“飞机”是轰-20了,也有网友表示,可能这两款“飞机”都是无人机,那么真相到底又是什么?

  这张卫星图上还有一些细节,地图上有文字写着“RCS facility at Gaobeidian”,翻译过来就是“在高碑店的RCS设施”,我们可以获得几个信息:

  首先卫星拍摄的地点是位于河北保定的高碑店市,如果上面信息准备,那么这个“神秘机型”的确是在国内;

  其次,可能这两款“飞机”并不是真的飞机,而是用来测试RCS的模型“雷达散射截面”的意思,因此上面的文字说得很明白了,这两架飞机恐怕并不是轰-20,而是用来测试雷达散射截面的模型机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->