疫苗无益,只有危害?印媒语出惊人,10亿印度人被赋予某种免疫力

2021-01-17 10:08:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  印度人的脑回路实在异于常人,先前对外炫耀本国疫情期间死亡病例低于美国,比美国疫情防控措施做得好也就算了,前不久又扬言要有疫苗来拯救全世界,现在竟然说出接种疫苗没有任何益处,只有危害。

  事态已经发展到这个地步,印度国内疫情有多危机印度人似乎一点都不知道。累计确诊病例突破1049万,仅次于美国,虽说死亡病例比其他许多国家都低,但这并不能作为印度为国内疫情严重找的理由。

  印度媒体近日在相关网站上报道出一篇“另类”的文章,仅从标题为“大多数印度国民具有自然免疫力,给全部人口进行疫苗接种会造成巨大危害”来看,就知道该文章内容有多“反人类”。

  在印度目前死亡病例比大多数国家低的背景下,文章的作者表示印度人应该感到乐观。该作者认为随着2021年的到来,新冠病毒在印度已经发展到了一个新的阶段,国内大多数人都已经对这种病毒产生了免疫力,几乎能达到10亿人。

  因此,印度当前虽然拥有疫苗,但是面对这些对病毒产生免疫力的人来说,不用着急给他们打疫苗。

  按照这篇文章中作者的意思,简单来说就是他觉得疫苗只需要给那些之前没有得过新冠病毒的人接种。反观那些已经通过自然感染且恢复后的人,早已经对病毒产生了免疫,倘若再给这些人接种疫苗就是不道德的行为,对康复患者来说,疫苗没有任何益处,只有危害。

  按照这位作者的说法,岂不是全国所有人都不用接种疫苗,也没有必要严格控制疫情,只需要等待自然感染,产生抗体就可以了。

  看来印度是忘了瑞典在采用“群体免疫”后付出了多大的代价,英国此前也是这样抗疫,但是没多久就放弃了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->