美媒对比中国歼-10与印度阵风,法国货工业水平远不如中国

2021-01-17 09:58:23 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  图为中国歼-10

  中国军工能力到底有多强?近日一家美国媒体通过对中国战机歼-10C与法国著名战机阵风进行对比,得出结论,那就是中国军工能力已经远超欧洲老牌军事强国,中国的国防工业比法国要强大数倍!

  美国媒体《军事观察》网站首先报道了印度空军的现状,称其目前装备了大量的苏-30和“阵风”,在这一阵容下,巴基斯坦目前的空军搭配将很难招架,但是巴军的最大优势是中国站在他的身后,这个新兴的“工业强国”与“军事强国”能够打造出完全不弱于美俄的先进武器。

  于是中国可以派出重型战机赴巴基斯坦进行演习训练,这些中国战机,例如歼-11B等就完全可以模拟印度的苏-30和“阵风”,从而使巴基斯坦空军能够制定有效的战术来对付印度空军。

  歼-11B重型双引擎空中优势战斗机的部署数量非常多,而且最新的改进型歼-11B还被认为比苏-30的空战能力更强。

  该机装备了先进的用于电子战的传感器和武器系统,而且还装备了苏-30MKI所没有的有源相控阵雷达。

  此外不得不说的是2020年12月中巴举行的“雄鹰IX”联合演习,其中歼-10C战斗机就被派往巴基斯坦,任务是模仿印度从法国买来的阵风战机。

  阵风很长一段时间都被认为是五代机之下最好的战机之一,也是欧洲少有的能够与美俄相媲美的战斗机。那么为什么选用歼-10C模仿阵风呢?因为歼-10C在诸如尺寸、空气动力学布局、航空和武器系统等方面都与阵风不相上下,是最好的模拟对象。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->