央视揭秘歼-20最佳战斗状态:最多可挂载24枚,你知道怎么来的吗?

2021-01-17 09:42:24 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为歼-20弹舱展示

  2011年1月11日,歼-20隐身战斗机的首架技术验证机首飞成功。

  十年过去了,歼-20依然活跃在第一线,牵动着中国乃至世界军迷的神经。

  时间跨越至2018年,世界各国关于五代机的关注度呈直线上升,现代大国空战进入到真正的五代机角逐。

  其在科技上与前一代最大的差异就是低可侦测性技术的全方位运用。

  最早研制第五代战斗机的洛克希德·马丁公司将五代机定义为“在即使携带导弹的情况下也能全方位隐身,拥有低拦截概率雷达以及其他先进性能的战机。”

  从这里我们也可以看出,在五代机的判定上,隐身性能是一个重要的指标。

  从某种程度上来说,过分强调隐身性能也带来了一定的弊端,五代机为了要保持隐身性能,在武器挂载上有很多的限制,比如有的为了保持最大的隐身性,选择只在战机内部弹舱挂载弹药。

  而这似乎又与战斗机本身最主要的作用形成了冲突。在战场上,击落敌机最终靠的是真枪实弹的空空导弹。无论战斗机性能多么强大,一旦射完了导弹,将不得不主动退出战场。

  2018年的珠海航展展示歼-20弹仓容量为4枚中距弹加上2枚近距格斗弹。而在另外一次的公开表演中,歼-20主弹舱只有4枚导弹。

  一个重要原因是霹雳-15为了更远的射程,而在体积上做了一定的妥协。如果说歼-20想获得更为持久的战斗力,无论是4枚还是6枚的载弹量是远远不够的,那么要达到多少才是一个最为理想的战斗状态呢?

  日前,在央视的《空天逐梦》节目里,央视记者揭秘官方版的歼-20模型,其表示在歼-20的主弹舱和侧弹舱,再加上机翼上的4个外挂点,全部挂满的话,歼-20可以挂24枚导弹。

  可以说如果真能实现挂载24枚的话,那么歼-20的战斗力一定爆棚。但是现实是,要实现24枚的挂载量难度十分大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->