中国空中战斗机技术究竟如何?终于有外国专家说了一句公道话

2021-01-17 09:29:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  图为 歼-20

  中国近些年的发展速度确实有点恐怖,这也就导致了现在在很多外媒的评论中呈现出两种极端的信息,一种是来过中国,真正认识了中国,所以对中国抱着十分友好的态度,另一种就是在上层人士的宣传下对中国产生很多不好的刻板印象,不过,最近终于有一位外国专家说了一句公道话。

  安德烈亚斯·鲁普雷希特(Andreas Rupprecht)作为专业研究中国的航空军事的专家,近日在接受媒体采访时,讲述了非常多的关于中国空中战斗机的技术优势,甚至把一些描述中国的刻板印象直接说成是愚蠢的人才会这样想。

  需要注意的是,这不是中国威胁lun也不是捧杀,而是确确实实地描述了中国近些年的航空发展,以及如今在国际社会上有的优势,在这篇采访发表出来后,这位专家还在评论说,“十分讽刺的是,在这篇文章发表出来后,我果然遭到了各方面的殴打,希望看到中国歼-20降级的人,说我高估了中国人,尤其是美籍的印度人。”

\

  首先,就这位专家的整篇采访看下来,确实是个明白人,例如,就目前中国在军事航空领域的优势来说,这位专家表示,中国军事航空的技术,在结合东西方最佳可用技术或者可访问技术上,通过自己的能力和技术,找到更适合自己的解决方案,这中间使用的时间,比大多数人能接受的时间快得多。

  就从歼-20上说,作为在国际上比较有争议的话题之一,一些人在很早就有的刻板映像中,时不时就要表示这并不是什么真正的战斗机,因为它的体型过大,并且就像是一只大型的鸭子,毫无战斗力。

  对于这样的说法,这位专家直接表示,这些结论很显然就是忽视周围确凿的证据才能得出来的,要知道,歼-20实际的尺寸比俄罗斯的“侧卫”系列要更短,而“侧卫”一直是被认定的优秀战斗机之一。

  而歼-20确实是真正的多用途战斗机,因为它可以进行超声速巡航,同时具有执行失速后机动等非常规机动能力。

  另外,歼-20还拥有抢占并保持空中优势,中远程拦截,护航和深度打击能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->