英军首架“楔尾”预警机,曾是中国客机,为何使用?英空军司令表示

2021-01-15 17:10:44 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  当今时代,军事制空领域上,除了传统雷达,必然离不开空中预警机,空中预警机发挥举足轻重的位置,空中预警机又称为空中指挥司令部,拥有指挥整套远程警戒雷达系统,将整套雷达系统安装在机身上,用于监视空中或海上的目标,指挥引导自己战机在空中执行任务。有趣的是,最近,英国列装首架“楔尾”预警机,跟中国还有一番渊源。

  近日,援引美国“驱动”网站报道,英国列装首架E-7A“楔尾”预警机,消息称,这架“楔尾”预警机曾经还是中国使用过的飞机。哪是这么回事?

  据悉,文章中提到英国列装首架E-7A“楔尾”预警机,机身注册号N946BC,波音公司赋予的制造序列号为38633,经过查询可以得知这架E-7A“楔尾”预警机,曾经是中国的金鹿航空公司(Deer Jet)租赁机,该机退役后,就被美国波音公司收回。也就可以理解,美国波音公司将这架二手飞机转手卖给英国。

  据英国《飞行国际》网站报道,英国国防部早先已经列入计划了,英国皇家空军订购5架波音E-7A“楔尾”预警机,其中有2架是由二架美国波音公司改装而成,机身是英国马歇尔航空航天公司承担改建的,第一架改建就是2021年的预警机。通俗点,也就是首架列装的E-7A“楔尾”预警机。

  值得注意,首架列装的E-7A“楔尾”预警机。曾经是中国金鹰航空公司的租赁机,这架租赁机是一架波音737-700客机。中国金鹰航空公司是一家隶属海南航空集团的一家公共运输航空公司,主要目的也就是运行商务公务包机业务。这架波音737-700型客机在中国只运行了十年就交给美国波音公司。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->