美国人算了笔账:美军一艘航母的钱,中国人能造1238枚反舰导弹

2021-01-15 11:35:17 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  最近一段时候,围绕中美之间的关系和未来发展,成为了很多人关注的焦点。

  这一点上,中国人如此,美国人同样如此。而最近,就有美国的两名议员在信件中算了一笔账。随后就发现,美国军火业可能要没救了。

  据《环球时报》在1月14日的消息显示,美国两名议员,塞思·莫尔顿和吉姆·班克斯,在当地时间1月11日,发表了一封信,在信中就美军的军工制造业成本算了一笔账,结果却发现,美国的军工研发和制造已经到达一个非常夸张的地步。但换来的,却是严重迟缓的军备研发效率。

  在这封信中,以美军已经服役了3年的超级航母“福特”号做了例子。

  该航母美国前后投入了的费用和维护成本,超过了140亿,折合人民币也在1000亿元左右。但由于反复的电磁弹射系统故障问题,至今无法形成有效战斗力,无法出海执行军事任务。

  而与之相对的,按照美国官方估算的价格,中国一枚东风-21D或者东风-26反舰导弹,单价大概率不到1000万美元,按照等价的美军“福特”号航母来算,美军建造一艘航母的资金,中国人能够建造1238枚反舰导弹。

  这样的规模,绝对不是美军一支舰队能够防御的。哪怕只用了十分之一的数量,我们的航母也会被打成筛子。

  当然了,美国议员自然没有给中国说什么好话,反而是在一些问题上和其他美国机构或人员一样,是一个坚决遏制打压的态度。

  需要注意的是,尽管信件中提到了美军支付了高昂的研发费,进度却十分缓慢,但却依旧没有敢真的把问题点破,仅仅表达出了自己对美国军工体系的担忧。只是浅尝辄止地表达“美国负担不起同时投资新技术和国会官们的狭隘利益”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->