中国出口坦克再添战绩,VT4首次参战就备受赞誉,又将迎来大批订单

2021-01-14 15:39:48 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  VT-4

  2014年,我国第三代外贸型坦克VT-4正式面向公众,展示自己的绝佳性能,2016年泰国第一次下达订单,到如今2021年依然只有三个国家装备了这辆坦克,不过这种情况应该很快就要被改变了。

  日前,装备有中国VT-4坦克之一的国家尼日利亚官方发布消息,由于国内争端问题,尼日利亚多次清缴无果后,终于决定出动大批量装备进行实力碾压,其中就有在2019年和中国定下的、VT-4主战坦克,SH-5型车载榴弹炮和ST-1型突击炮等等。

  而这些装备是尼日利亚2019年定下到,在2020年才正式交付尼日利亚使用,所以可以说这一批装备才刚刚在尼日利亚手里捂热,将将具备了实战能力,就被尼日利亚直接投入实战使用,从这一点上来说,必然是尼日利亚已经在逐渐使用过程中看到了VT-4坦克的优秀性能,才会报以如此大的信任。

  而很显然的是,VT-4并没有辜负这样一份信任,在这次实战中VT-4主战坦克和其他火炮可以说是发挥了重要作用,帮助尼日利亚清缴国内反叛势力,其中VT-4更是首次参战便引来盛赞。

  VT-4主战坦克作为目前中国提供出口的最强坦克,具有先进的装甲和火控能力,在战场上可以提供强大的火力增援,比如火炮,VT-4配备了完整而稳定的125毫米高膛压滑膛炮火力系统和自动填装系统,每分钟可以发射约8枚炮弹,并且全天候可以等待攻击,不受影响。

  其中可发射的炮弹有APFSDS,HEAT,HE和HE-FRAG子弹,甚至还有一些适当的反坦克制导导弹,比如俄罗斯的9K119M Reflex导弹。其中主炮APFS就可以射中200米外距离的目标并且穿过600毫米的装甲,另外还有射程达到5000米的炮射弹,就这火力足以在尼日利亚周边横着走了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->