歼-20是分水岭,它做到了!国外专家:不能再对中国的崛起视而不见

2021-01-14 11:58:42 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  图为歼-20

  一场海湾战争,让人们重新定义了现代战争。所谓的百万部队和钢铁洪流,在美军战机面前却是不堪一击。而后,制空权的重要作用日益凸显,一个国家的空军力量开始被提到了前所未有的高度。

  时至今日,空军战力水平仍然是衡量一国军事实力的重要指标。对于我国而言,也是如此。

  提起现在的中国空军,人们脑海里第一个浮现出来的代表必定是歼-20。其是我国自主研发的第一款五代机,是继F-22和F-35之后世界上第三款进入量产的第五代隐身战斗机。

  如今的歼-20也在一直不断地改进自身的性能,加入到空军常规化军事训练中,而且也已经参加战备值班。

  值得注意的是,或许正是因为歼-20在中国空军史上的重要地位,使得我们忽略了歼-20的一个更加深远的意义。

  长期关注中国军事发展的观察家里克·乔在《外交学人》杂志撰文表示,歼-20是一个“分水岭”,它提高了西方观察家对中国的“军事预期”。

  随后他给出了更为直白的例子加以解释,称在歼-20首飞之前,055、运-20、003航母、076两栖攻击舰等项目有些会被人认为是“天方夜谭”。但是之后,西方人会认为这些项目“理所应当”。

  我们知道一款优秀五代机的研制并不像表面上看上去的那么简单。拿歼-20颇具争议的鸭翼布局来说,它的研制并非是一帆风顺的。

  据消息透露,鸭翼的初步设计是鸭翼和主机翼的设计,而后又经过一系列的方案更新和试验,又加入了边条翼。

  在提高隐身性能上,首次采用了喷涂机器人的方法,在减少喷涂隐身材料难度的同时也提高了隐身性能,可谓是一个创举。

  这些一个个事实也直接说明歼-20是中国克服重重阻碍之后的产物,同时也象征中国的制造水平的飞速提升。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->