美国海军将改变对建造军舰的观点!是中国逼的吗?不,另有其人

2021-01-14 11:31:30 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  迈克尔•吉尔迪上将

  美国海军作战部长迈克尔•吉尔迪上将公开批评了美军在过去十多年犯下的致命错误之后,表示美国海军重新审视建造军舰的观点。

  而不少观点认为,正视中国海军的崛起,让美国海军意识到犯下了致命错误。

  然而,事实上,造成美国人过去十多年不断犯错的另有其人。

  ●美国海军作战部长迈克尔•吉尔迪上将说了什么?

  在美国海军水面舰艇年会上,可以说迈克尔•吉尔迪上将用离奇愤怒的口吻批评了美国人过去十多年的荒唐错误。

  迈克尔•吉尔迪上将指出,过去十多年建造的三艘最新军舰都是失败产品,包括福特级航母、朱姆沃尔特级驱逐舰和滨海战斗舰。

  福特级航母的失败显而易见,从2017年交付海军,至今还因为电磁系统故障无法运营,且建造费用从预算的70亿美元暴涨到150亿美元,福特级航母将可能成为拖垮帝国的最后稻草。

  朱姆沃尔特级驱逐舰从世界军舰梦幻战舰的地位,变成了世界军舰建造的笑话,一艘看起来科幻无比的军舰居然无炮可用。这是美国空军的隐身计划刺ji下的变态产品,F-22的极大成功让美国海军幻想拥有一艘隐身的军舰,建造是建造出来了,但是成为了海军的吉祥物。

  美国海军怒将32艘朱姆沃尔特级驱逐舰的订单减少到3艘。

  滨海战斗舰的失败更加显而易见,2020年2月,美国海军退役了四艘滨海战斗舰,其中服役时间最长的只有12年,由此可见,美国海军对该军舰失望的程度。

  ●果真是中国逼迫美国海军改变了观点吗?

  在美军决定重新捡起阿利伯克3级驱逐舰的建造计划之际,就有军事观察人士指出,正因为中国的055型驱逐舰的出现,让美国人恍然醒悟,他们过去建造朱姆沃尔特级驱逐舰犯下了不可饶恕的错误,不仅耽误了建造新舰更新换代的时间,而且浪费了数百亿美元的海军预算。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->