设计时速620千米,我国高铁或开启全新时代,真正意义上的贴地飞行

2021-01-14 11:38:55 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  展示当天的现场照片

  轨道交通在我国,无疑是大宗运输的主力,而高铁更是我国对外的一张名片。而就在最近,我国轨道交通再一次拿下一个“全球首个”,而它的出现或许会带来颠覆性变革,甚至开启陆权新时代。

  在1月13日,我国《新华社》对外放出了一则海报,其中“世界首台”、“620千米/小时”的字样,配合新颖的低阻力车头造型,很快吸引了外界的广泛关注。

  据了解,在13号当天,由我国自主研制的第一天,也是世界首台高温超导高速磁悬浮工程化样车,及其试验线路,在成都下线启用。

  据《新华社》报道称,此次高温超导高速磁悬浮工程化样车,大胆采用了全碳纤维的轻量化设计,配合地阻力车头造型,大载重的相关技术,让该车时速可以达到620千米每小时,这也将会创造一个全新的地面交通时速纪录。

  有相关人士预测,在未来,我国研发团队还会考虑结合低真空管道、隧道技术,让整个工程进一步提速。理论数值甚至有望突破900千米每小时,达到真正意义上的贴地飞行。如果一切顺利,这也就意味着我国轨道交通,会迎来一个全新的时代。

  消息放出之后,吸引了很多网友的密切讨论。而在众多讨论中,第一个拿出来对比的对象,自然就是同样以“高时速”著称的航空业。有网友调侃,空客和波音估计要恨死这种高铁。

  就短程1千公里到2千公里的路径上,民航完全丧失竞争力。时间上两者确实差不多,但是登机的手续流程耗时,则完全拼不过高铁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->