配备AESA雷达的歼-11BG战斗机 在演习中闪耀 或成巴铁第二购物清单

2021-01-14 09:12:56 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  中国和巴基斯坦是友好国家,除了两国进行军事演习之外,中国还把自己的武器装备出售给巴铁,据《国防世界》网站文章称,在“枭龙”JF-17战斗机之后,中国的歼-11B可能会在巴基斯坦的购物清单中排名第二,这是真的吗?

  据央视新闻,随着最近一架运送中国军队的运-20运输机从巴基斯坦返回中国,标志着中巴雄鹰-9号演习成功结束。

  据说歼-11B战斗机在这次演习中表现非常出色,巴铁他们会不会有购买欲望呢?

  据《环球时报》消息,联合演习历经了20多天,巴基斯坦空军在发表的声明中称,在中巴演习中,空军参谋长亲自乘坐中国战斗机体验了空中格斗优势,飞机型号没有特别注明,不过中国有歼-11B、歼-10战斗机前往。

  配备AESA雷达的J-11BG战斗机,在演习中闪耀

  现代化的歼-11B拥有超过JF-17战斗机的优势,在这次演习上表现非常出色,如果巴基斯坦购买了歼-11B,这将进一步增强了巴基斯坦空军的实力,同时价格也是巴铁买得起的三代半现代化的战斗机。

  JF-17战机是巴基斯坦目前已经服役的最先进的飞机,因为它有出色的发动机功率、新升级的AESA雷达以及更多可以选择的导弹和炸弹。

  最近巴铁还宣布了JF-17战斗机的升级版本即将生产,将配备AESA雷达、电子战、先进的瞄准吊舱以及给飞机配备超视距导弹。但是服役要等到2至3年后,鉴于巴军严重依赖JF-17战机,这要等上几年,怕是印度空军的36架阵风战机早以服役了。难道就没有别的办法了吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->