印国产航母下水时间成谜,网友称绝望透了,投降中国至少能活下来

2021-01-13 17:10:07 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  关于印度第二艘航母“维克兰特”号的消息,在国内也属于老生常谈了,尤其是他的服役时间更是成为了国内军事爱好者们茶余饭后的笑谈。近日,印度海军司令部的负责人表示,“维克兰特”号将在2022至2023年之间正式服役,此言一出,国外网友瞬间开启了群嘲模式。

  这艘“规划宏伟”的航母因为技术原因一再缩水,如今已经确定只有37500吨的排水量,也就我们一艘075两栖攻击舰的水平。值得一说的是,同样作为中印两国的第一艘国产航母,“维克兰特”号对标的正是我们的山东舰。

  但是如今山东舰不仅已经服役,而且还基本拥有了完整的战斗能力,能够与辽宁号组成双航母战斗编队拱卫我国海岸线。但是它的“孪生姐妹”维克兰特号却始终处于“难产”之中。

  对于官方这种一拖再拖的态度,印度本国的网友也忍不住大声嘲讽:“为什么这艘军舰每年都说要入役,每年都推迟。他们先说是2019年,然后是2020年,然后是2021年,现在变成了2022年。看看中国!他们在这段时间里造了三艘航母和两艘LHD(两栖攻击舰)。再看看飞机,我们甚至没有加快阿斯特拉导弹的入役,仅仅订购了250枚。他们应该知耻啊!”

  尽管如此,仍然有印度网友为自己国家的“成就”而自豪,他说:“我们有十分强大的长期战略伙伴,比如美国、以色列、法国和俄罗斯,我们拥有全世界第五大的GDP、外汇储备、以及国防预算,这意味着我们可以进口顶级装备,而巴基斯坦永远也买不到,而且中国还面临着相关的武器制裁。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->