欧洲三国联手开发六代机,我军六代机进展如火如何?专家:同一水平

2021-01-13 14:02:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为 暴风雨战斗机模型

  前段时间,世界各国围绕着第六代战斗机展开了激烈的讨论。这不近期,欧洲三国意大利,英国,瑞典宣布三国将联合共同开发第六代暴风雨战斗机?据印媒《欧亚时报》1月7日的报道称,日前意大利,英国,瑞典三国国防部长共同签署了第六代战斗机研制与开发的协议。

  据该协议介绍,三国共同研发的第六代战斗机名叫“暴风雨”战斗机,研制成功后第六代“暴风雨战斗机”将取代三国现服役的台风战斗机以及萨伯-格里彭战斗机。

  事实上,“暴风雨计划”曾在2018年就已经启动。但由于当时英国投入的资金较少,因此这一计划未能持续下去。然而随着意大利,瑞典等一些知名企业的不断加入,这使得“暴风雨计划”再次得以继续。

  据介绍,“暴风雨计划’将由BAE Systems牵头,发动机则是由劳斯莱斯提供,而欧洲导弹开发商MBDA将负责暴风雨战斗机的武器开发,最后则是由意大利公司Leonardo负责传感器以及航空电子设备的开发。

  如今”暴风雨计划“将是英国,意大利,瑞典三个国家最优先的项目之一,届时“暴风雨战斗机”将是欧洲最强大的战斗机。

  对此有知情人士表示:“暴风雨计划”将是一架大型单座双引擎三角翼隐形战斗机,后缘带有曲柄,两个垂直稳定器向内倾斜。同时它还能够携带高超音速定向武器以及操控无人机群的能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->