印公司宣布向印军交付完10万套防弹衣,曾被曝光大量使用中国材料

2021-01-13 13:39:54 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  ●印度公司宣布向印度陆军交付第10万套防弹衣,目标是高原部队全部装备

  据印度媒体的消息,印度公司已经完成了10万套防弹衣的交付。这些防弹衣已经运往克什米尔地区交付部队。由于与中国的边境冲突的爆发,印度大大加快了防弹衣的生产和交付。原计划中的18万套防弹衣已经完成了超过一半。

  印度陆军目前在克什米尔前线布置有三个军,即14,15,16三个军,总兵力约15万人。加上数万人的边防警察,18万套防弹衣几乎将将够用。国防部国务卿什里帕德·纳伊克周三表示,政府将确保向士兵提供“最好的武器和防护装甲”。

  最近印度国防部在一份声明中说,纳伊克在这里举行的仪式上将第10万件防弹夹克交给了陆军总司令纳拉万。根据声明,纳伊克在活动中说,莫迪政府高度重视士兵的行动安全,并兑现了在与敌人作战时保护其“宝贵生命”的承诺。

  奈克保证说:“政府将确保向我们的士兵提供最好的武器和防护装甲,而这些要求始终将始终放在首位”。他感谢制造商在交货时间表之前四个月提供了首批10万件防弹衣。

  ●印度的防弹衣只是在国内缝纫,纤维和防弹插板材料都为进口,大部分为中国货

  这位国务卿指出,国产防弹衣是“印度制造”计划下生产的本土产品,该公司甚至将产品出口到世界各地,使印度成为提供此类防御物品的全球枢纽。

  但多家印度媒体曝光,印度公司根本无法自产凯夫拉纤维材料和碳化陶瓷粉,公司只是进口这两种材料,将其裁剪为背心以及制成防弹插板。也就是说即便是一件小小的防弹衣,印度还只是扮演一个“攒机”角色。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->