美媒刊文:从逆向工程到独立自主,中国已成长为一个军事超级大国

2021-01-13 12:28:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  其次,HSU-001无人潜艇。同样是中国研发,同样的全球首个部署大排量水下无人装备。由于涉及相关机密,目前中国国内也没有太多具体信息。

  仅从外形上判断,没有鱼雷发射管。但是从天线部分来看,很可能是某种可保持长时间静谧状态的水下侦察平台。从该型装备的出现,已经可以表明,中国的无人化装备研制工作,正在迅速向全领域扩散。

  在未来战争中,科技项目研发领先一步,往往也意味着占据更多的先机。

  值得一提的是,该作者在文章中,也指出如今中美之间的距离正在缩短,美国可能还有10年时间的领先期。

  不过这个观点,却被不少网友吐槽。

  有网友就认为,“美国保持10年领先”的观点有些过于乐观了。中国和德国正在增加其国际影响力,谢天谢地,英美正在坠落。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->