中国“超级航母”将完工,美“福特”航母仍无法部署,感谢马伟明

2021-01-13 12:11:54 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  我国在陆地进行的弹射器测试

  我们知道,美国在航母方面一直都具有不可动摇的地位,而中国作为后起之秀也在奋力缩小与美国的差距。目前美国在打造自己的“福特”级航母同时,我们国家同样在打造一艘新航母,并且我国航母将有可能在一个方面实现对“福特”航母的弯道超车。

  根据美国媒体《军事观察》网站报道,中国海军在江南造船厂打造的一艘“超级航母”即将完工,这艘航母预计排水量达到85000吨,这也表示全世界同类航母中,第一艘接近美军航母的“超级航母”即将出现。

  根据美媒的报道,这艘航母将是中国第三艘航母,也是自行建造的第二艘航母。

  前两艘航母分别为“辽宁”号与“山东”号,吨位为65000吨,采用了滑跃甲板,这与英国的“伊丽莎白女王”级航母以及俄罗斯的“库兹涅佐夫海军上将”号航母类似,但是滑跃甲板限制了舰载机的起飞重量,而最新一艘航母将改变这个局面。

  美媒认为,我国的第三艘航母之所以能称之为“超级航母”,除了体积较之前的航母要更大,这艘航母还将采用电磁弹射系统,这也使得这艘航母与前两艘航母区分开来。

  目前美国的“福特”号航母也采用电磁弹射系统,但是由于电力问题,这艘已经服役的航母还未能完成部署。

  美国彭博社报道称,在发现升降梯、电磁弹射系统等问题后,近日美国的“福特”号航母又被曝出飞机起降系统有问题。根据报道,“福特”号航母进行了多达近4000次飞机起降试验,其结果令美军部署很满意。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->