不是歼-20?印度人点评这款战机:比“阵风”更强大,是它的克星

2021-01-11 17:22:18 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  众所周知,在这个国际形势复杂的大背景下,印度空军从法国订购了一批“阵风”战斗机。一直以来,印度人都吹捧“阵风”是空中规则改变者,甚至能打败我国第五代歼-20战斗机。然而近日,印度人终于认清了现实,承认我国战机更强大。但需要指出的是,印度人所说的比“阵风”更强大的战机,并不是歼-20?

  实际上,前不久中巴一同举办了一场“雄鹰”空军联合军演,这一度引起外界的热议。可是,这也不是中巴第一次联合军演,为何此次引起高度关注呢?而这就不得不提此次在军演中出现的主角之一:我国的歼-10C战斗机。

  很多网友注意到,这架歼-10C战机的机身没有任何的标记和军徽。按照常理来说,任何一架现役的战机都会被“标记”,而这架“无标”的歼-10C就格外地引人注目,因此外界都纷纷认定,中巴联演结束后,歼-10C会直接交付给巴基斯坦空军使用。

  

\

  歼-10C战斗机

  不过,在大家一致认为巴基斯坦会买歼-10C的时候,它却去升级了F16。有分析认为,一方面是因为巴基斯坦经费不足;另一方面,或许是巴铁就没有购买意向,只是帮着和中国一起测试。至于具体是何原因,我们不过多猜测。

  言归正传,再说回印度人所说的比“阵风”强大的战斗机,那就是这次参演中巴联合军演的歼-10C了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->