“运输机之王”! 剖析美国C-17研发技术与过程 感受运20有多高端

2021-01-11 17:02:21 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  运-20是中国第一架由内而外连发动机都是国产的大型飞机,人称“胖妞”。于2013年1月26日下午14时,在西安阎良基地正式试飞成功,标志着我国航空业在大型运输机上的重大突破。

  运-20全长47米,高15米,翼展45米,设计最大载重66吨,最大起飞重量220吨,最大航程可达7800千米。在气动布局上采用的是T型垂尾、悬臂梁式上单翼、翼下悬挂式4发动机。机身采用了宽体设计和多支柱野战起落架,有3名机组人员。

  C-17是美国空军一型大型战略战术运输机。它的功能和作战范围涵盖了过去美国运输机所具备的一切,是目前美国唯一集战略和战术任务为一身的运输机。C-17使用的是外吹式襟翼,这种襟翼最早是应用在YC-15上的。

  之所以叫外吹式襟翼,是因为当襟翼放下时会处于发动机后的排气区中,经过襟翼的转折,发动机燃气从斜后方往下排向机体后下部,形成一个类似推力矢量的系统,大大增加升力。

  那么这两款战略运输机,究竟谁更优秀呢?运-20和C-17在设计定位上非常相似,都在载重和航程方面达到了战略空运的要求。这一级的先进运输机模糊了战术空运和战略空运的界限,代表了世界军事空运的最高水平。

  二者相比较之下,C-17会略大一些,战略空运能力更强,不过机体重量也会相应的重一些;运-20稍小,但也足够满足中国空军在战略空运的航程上运载主战坦克的要求。

  运-20和C-17在外观上看是十分相似的,但实际上却貌合神离,在设计的细节上有很多关键性的不同。运-20结合了一些伊尔-76的设计,使用上与C-17也大不相同。运-20机身和机翼的结合处有明显的隆起,这是因为对机舱内顶板高度的考虑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->