歼-20首飞十周年!中航官方评论区却热闹了,有惊喜?激动又怕失望

2021-01-11 12:07:52 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  一声轰鸣,腾空而起!2011年1月11日,12时50分,歼-20在成都市温江机场正式首飞。

  这十年来,歼-20从首飞,公开亮相,装备部队再到天安门接受检阅,歼-20翱翔蓝天,在守护祖国山河的同时,也成了所有中国人心中永远的骄傲。

  当初,飞行员李刚驾驶歼-20进行首次试飞时,全国各地的民众都赶来加油,有关歼-20的消息占据了各大新闻头条,就连很多外国媒体都抢着对歼-20进行报道。

  回顾往日,那些属于歼-20的高光时刻。

  2016年11月1日,歼-20双机编队出现在第11届珠海航展开幕式上,2架歼-20突然现身,虽说首秀仅仅只有1分钟,却直接引爆全场;

  2017年7月30日,歼-20参加在朱日和举行的庆祝中国人民jie放军成立90周年阅兵;

  2018年2月9日,歼-20正式列装空军部队;

  2018年11月6日,歼-20首次以四机编队献礼人民jie放军成立69周年等等。

  歼-20让我们热血澎湃的瞬间还不止这些,十年间经历了太多精彩,至今都令人过目不忘。

  现在,距离歼-20首飞已经整整10年,很多人对此感叹之际,也在表示1月11日这个日子对我国来说非常特别。

  歼-20首飞是在1月11日,首次进行导弹反卫星试验也在1月11日,包括进行陆基中段反导拦截试验都是在1月11日。

  至此,就在我国人为歼-20首飞十周年欢呼之际,中航官方的评论区却热闹了起来。

  值得一提的是,在此之前中国空军发布了一段招飞宣传片,宣传片中出现了大量的现役战斗机,吸引了所有人的目光。

  在宣传片的结尾,作为20系家族的最后一个成员,轰-20成功亮相了。

  虽然在亮相时大量的细节都被布给盖得严严实实,但依稀可以看到肩部两个进气道,无垂尾以及流线型的外表特征。

  不仅如此,其中一个镜头布被掀开后,其头部倒映在了飞行员头盔上。

  显然,这不难猜测出这就是采用了飞翼隐身布局的大型战略轰炸机轰-20。近些年来,有关轰-20的消息非常之多。

  包括在2018年还曾经出现过疑似轰-20的模型。但与之前相比,这次明显有所不同。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->