075两栖攻舰大量建造中,局座:20艘075能全球投送装甲师

2021-01-11 11:35:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风声

  国内075型两栖攻击舰正处于大规模制造之中,这种类似于航母的海上作战平台正逐渐在海军之中充当越来越重要的角色。局座张召忠更是直言:“中国至少需要20艘075两栖攻击舰。”

  两栖投送能力一直是近年来中国海军近年来建设的重点之一。中国海军在进入新世纪以来先后建造、服役了多艘071型大型船坞登陆舰,这种新型两栖登陆作战装备具有较大的载运能力和远洋航行能力,内部可以携带更多数量的直升机和登陆作战武器执行两栖登陆作战任务。

  075服役之后,将为中国海军两栖作战模式带来根本改变。075型两栖攻击舰满载排水量接近4万吨,比印度的“维克兰特”号航母还要大,甲板上设置6到8个直升机起降点,最大可载有30架各型直升机,过去我军装备的072、073等登陆舰是传统的坦克登陆舰,在作战时需要抢滩登陆才能将坦克和装甲车送入岸边。

  而075两栖攻击舰列装之后,可以在距离海岸40千米以外就起飞直升机进行登陆,类似于很多国家正装备的轻型航母,而整个登陆部队暴露在敌方火力下的时间缩短,受到的打击也大幅度降低,登陆作战效率也会提升,登陆部队的伤亡也随之减少。

  那我们国家是否真的有必要装备大量的075两栖攻击舰呢?因为美国目前也仅仅只有9艘该型舰艇,如果真如局座所言,光075就装备20艘,071装备40艘,总吨位在160万吨以上,足够把五常的海军陆战队连同装备一起打包扔上去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->