中国歼-31好事将近!法国人最先看到商机:或助推歼-31大卖

2021-01-11 09:48:35 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  图为歼-31

  在中国加速建造003型航母的同时,新一代战机FC-31鹘鹰也称歼-31的最新动态也备受瞩目。据消息显示,其目前正在陕西阎良进行飞行测试。

  这一动态也似乎被外媒捕捉到了。美国媒体《军事观察网站》也进行了类似报道,称中国新一代战斗机的首飞工作预计将在2021年进行,尽管该战斗机的具体型号尚且不得而知。但是较为公认的猜测显示,该机将有可能是最新版歼-31。

  无论是国内报道还是国外报道,我们几乎可以这样认定:歼-31的好事将近。

  不过中国的这一款战机的最新消息为何让法国人最先看到商机了呢?这其中的联系说起来有些微妙。

  据分析人士透露,新版的歼-31战机将采用许多与歼-20B相同的技术,包括分布式合成孔径系统、先进的隐形涂层,霹雳-15雷达制导远程空空导弹和一些世界上最先进的电子战系统、传感器和数据链等等。

  那么在歼-20B的基础上研发而来,自然成本也会相应降低。

  据歼-31副总设计师透露,新的制造方法使得歼-31的零件数量只有传统工艺的50%,且工装以及模具数量仅为中国三代机所需的46%,制造的时间和成本大大降低。

  因此外界人士纷纷猜测称,该机将作为歼-20的一个廉价补充,未来将很有可能用于出口。

  这样的猜测并非空穴来风,尽管中国已经研制出了歼-20这款五代机,但是出于对技术的保密,目前这款战机仅在中国国内使用,并未有过任何出口。而中国空军的另外一些先进战机如歼-16以及歼-11B等由于受到中俄之间相关协议的限制,也没有对外出口。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->