不死之身?中国第一家人体冷冻中心,实现超前设想

2021-01-11 09:39:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  图为冷冻前的手术

  当一个人身患癌症之时,感觉自己时日不多了,仿佛要被整个世界所抛弃,不过还有最后一根稻草,那就是将自己冷冻起来,等到未来医疗技术足够发达时再解冻治疗疾病。

  冷冻技术第一次出现的时间是在1967年,当时由美国化学家罗伯特·普雷达、未来学家罗伯特·尼尔森以及生物物理学家但丁·不鲁诺博士等人组成的团队,第一次对人体实施冷冻试验。

  目前全世界就只有4家机构可以独立完成人体冷冻试验,而位于中国山东的银丰生命科学研究院就是其中的一家,从2017年至今,已经有10位冷冻人成功“入住”研究院的液氮罐,其中最小的只有13岁,如果冷冻人真的有一天成功复活,他将如何面对崭新的世界?

  什么是冷冻技术?

  人体冷冻学是指保存在极端寒冷的温度下合法“死亡”的科学,以期待将来使他们复活,受到冷冻的人,其大脑中所有的记忆、性格、身份、意识都以细胞结构和其他化学形式储存于大脑之中,因此,那些支持人体冷冻技术的科学家们相信只要人的大脑结构不被破坏,我们就能在未来中重生。

  科学家们通过给人的身体降低温度同时,还进行心脏复苏,以防止脑细胞死亡,将体内的血液抽干,并用冷冻保护剂替代,这种保护剂可以保护组织免于因冷冻而遭受损害。

  大自然中的昆虫,鱼类和两栖动物等极地生物在其体内产生冷冻保护剂,以便于在恶劣的温度下生存。

  否则有可能因细胞中的水导致组织破裂而产生危险,随后将尸体装入冰中,并转移到专业机构。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->