印海军将获得新潜艇,国际网友看不下去了:将被中国SSN追赶

2021-01-11 09:24:58 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  印度国防新闻截图

  一直以来,印度自称是“世界第四大国”,但实际上,印度与前3名的实力相差太多。尤其是印度的海军实力,根本不值得一提。但值得注意的是,印度现在也正试图缩小差距?这不近期,印度方面又传来了消息。

  先简单说说印度海军吧。首先印度海军的人员就没有我国的多;其次是潜艇方面,印度潜艇不对的规模还不及我国海军的三分之一;再者,我国拥有两艘航母,而印度只有一艘“维克拉玛蒂亚”号;还有就是驱逐舰和护卫舰以及海军航空兵的规模,足足甩印度好几条街。

  据《印度国防新闻》报道,印度海军将获得一个巨大的推动,即将获得第二弹道导弹潜艇。该报道称,“阿利吉斯”号(INS Arighat)正处于海试的最后阶段,可能在2021年初投入使用。这是第二艘印度自主本土级核动力弹道导弹潜艇(SSBN)。

  印度《在线报》援引国防和安全部门消息人士报道,该潜艇迄今为止在海试中表现良好。“阿利吉斯”号投入使用后,印度将运营两艘装有750公里射程的K-15弹道导弹的核动力弹道导弹潜艇,用于在发生核攻击时进行打击报复。

  该报道称,印度正在部署的“阿利汉特”(INS Arihant)和“阿利吉斯”都能携带4枚导弹。知情人士说,虽然原计划是拥有4艘“阿利汉特”级潜艇,但UPA政府改变了计划。

  现在,2艘“阿利汉特”级潜艇的排水量将达到6000吨,而它们将与另外两艘较大型(排水量7000吨)的SSBN级潜艇相伴。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->