美国才意识到高超音速武器的重要性,那中国呢?德媒:处于领先地位

2021-01-11 09:19:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  图为 “战斧”导弹

  美国和俄罗斯自上世纪以来就有极深的渊源,即使是在饱受疫情折磨的2020年,美俄双方依旧火药味十足。

  早在去年,美俄双方因《新削减战略武器条约》问题谈崩,又开启了新一轮的矛盾。

  美国先是使用自身军事力量在亚欧大陆地区向俄罗斯施压,见俄罗斯并没有回应,便得寸进尺发射了“战斧”亚音速导弹。然而事情却没有如同美军想象的那样结束,这似乎只是一个开始。

  这一次美军似乎激起俄军的好胜心,就在美军发射导弹的第二天,俄军便不甘示弱地试射了高超音速导弹,这一举动似乎把美国给“打”懵了。

  然而事情还远没有结束,在接下来的日子里,俄军接连试射了海、陆、空三种类型高超音速导弹,给美国当头一棒。

  有美国专家断言:以美国现有防御系统根本无法抵御该导弹的袭击,甚至二十年内都无法制造出可以抵御该导弹的防空系统。

  目前,美国已经意识到高超音速武器的重要性,开始加大该项目的研究力度。但据专家分析,由于美国缺乏该类项目的技术背景,美国在短期之内无法快速制造出高超音速武器,更别说投入部队使用了。

  值得一提的是,五角大楼早就已经为美国国防工业布置了关于“在高超音速武器领域上与俄罗斯和中国保持同步”的任务。中国和俄罗斯在高超音速武器领域处于领先地位早已不是什么秘密,美国正在努力减小差距,但这并不是简单的事。

  早在2019年,中国70周年阅兵仪式上首次向公众展示了东风-17高超音速弹道导弹。这是一款由中国 研发的实用性陆军战术高超音速乘波体临近空间弹道导弹。是一种全天候、无依托、强突防的可对中近程目标实施精确打击的高超音速武器。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->