004航母要来了?长兴二期或支援此次建造,重要信息暴露核动力?

2021-01-11 09:14:32 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

  据悉,在003型航母进行总装之际,一条令人振奋的喜讯传来,据香港《南华早报》1月5日报道,援引两名独立军方消息人士称,第四艘航母将在2021年年初开始安放龙骨!这次的造船厂还未确定,但是中国新建的造船厂,或将支援此次大型航母的建造!同时,又一信息的透露与去年信息对上,因此不排除004型航母极有可能是首艘航动力航母!

  据报道,004型航母本应该来得更快些,但由于众所周知的原因,加上经济上的冲击,004型航母的建造放缓了一些,但中国早在2020年便采购好了建造004型航母所必需的特殊钢材,部分元件甚至已经开始打造了。

  据报道信息来看,这次支援004型航母的是中国船舶集团在1月份时开工的长兴造船基地二期工程,坐落在上海长兴岛。

  其中,“004型航母所必需的特殊钢材已经在2020年采购好”这一信息,不由让我想起,早在20年6月份,“全军武器装备采购信息网”发布的“涉密网新增9条采购需求、53条采购公告”中,一条“舰船核动力系统分析模型开发项目单一来源公示”一下子在军事论坛上兴起风波。

  报道中的中国船舶集团,早在2018年时,就在其官方网站上,公开的最新发展战略纲要全文中,阐述海洋发展时,首次明确提出核动力航母,再加上这份材料采购名单,一时间让大家都在推测,003型航母或者004型航母中,或将有一艘是中国首艘核动力航母。

  目前,虽然真假还不能确定,但此次援引独立军方的消息却与之前泄密“涉密网新增9条采购需求、53条采购公告”信息既然能够对得上,不排除两者或有一定的关联,不管怎样,还是需要排查一下比较好,如果是有人泄密的话,希望尽早查出来。

  另外,可能会有人提及张召忠等军事专家此前表示受技术影响,中国003型航母和004型航母不可能采用核动力,但局座的话不少都是反着,不妨大胆期望下004型首艘核动力航母的可能性,有则惊喜,没有也不是大事。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->