到2030年,哪国空军将成最强大的力量?不出意外,中国稳居第二

2021-01-11 08:58:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

\

  俄罗斯空军的两个最重要的计划是苏-57战斗机项目和PAK-DA战略轰炸机项目。苏-57为俄罗斯空军提供了与F-22 猛禽类似的战斗机。

  俄罗斯不能依靠旧的米格-29和苏-27,苏-30和苏-34,因此必须予以更换。俄空军未来与中国的竞争的关键同样在这两个项目上。

  在中俄国内文化界,对于苏-57和歼-20孰优孰劣的争论一直不休。歼-20目前公布的产量已达20架,苏-57的量产型才刚刚下线。如果未来苏-57的产能能超过歼-20,新机的改进和质量稳定性也出色,俄军战斗力才能说超过中国。

  同样,PAK-DA战略轰炸机也已经开始制造机身,发动机也基本就位。而中国的轰-20尚无更确切的消息,毕竟发动机一直是中国航空业去不了的心脏病。

  ●以色列将继续扩大优势,成为中东历史上最强大的空中力量

  目前,以色列空军拥有58架改型的F-15 A和C战斗机,25架F-15I攻击战斗机和312架F-16多用途战斗机。专家说,到2030年,以色列空军将继续成为中东最强大的力量。

  到时,以色列空有必要更换F-15,因为这些飞机的使用寿命超过40年,参加过数次中东战争。以色列目前计划在2021年之前购买两个F-35中队,然后在接下来的几年中购买第三个中队。

  该国可能会购买大约200架美国第五代F-35战斗机。他们将与该国的先进无人机一起,协助侦察和观察,压制敌人的防空系统。以色列甚至想要获得F-22战斗机,但随着特朗普下台,此事未必能继续进行、

  ●英国后劲不容小视,技术资金都没有问题,只是绅士们的运作能力不稳定

  到2030年,英国空军将成为该国历史上最强大的空军。这架英国飞机将由160架先进欧洲战斗机台风组成。他还计划为这架飞机配备硫磺导弹。

  到2030年,还将创建基于Taranis无人机开发的攻击无人机,以支持载人战斗机。服役多年的功勋狂风GR4攻击战斗机将退役。

  它将由138架F-35B联合打击战斗机取代。F-35B将在英国空军和英国海军服役,并将组成两个伊丽莎白女王号航母和威尔士亲王航母的航空群。

  最后就是英国宣布的第六代战斗机暴风,目前该计划的概念已经初步成型。由于有劳斯莱斯公司提供发动机保障,该机的研发可行度非常高。虽然依然存在很多不稳定因素,只要英国能完成机队的扩充,它依然是欧洲第一的空中力量。

  ●法国为何未能进入前五,达索和空客实力强劲,但法军规模弱于英军

  法国空军一直以优秀的战机和出色的飞行员闻名于世,其在多个战场的表现甚至高于英国空军。但法军现役战机的更新换代不如英国,其最现代化的阵风战斗机为95架,其余60架幻影2000,313架老式幻影和120架美洲虎无法计入现代化的作战力量。

  其次是法国空军的辅助机种也没有英军多,海外部署能力弱于英国。而英国两艘新航母完成后,海上战力也超过了法国。对于法国而言,现有战力基本足以应对一般的威胁,不需要像英国一样做美国的马前卒。

  法国已经计划和德国一起开发第六代战机,但由于其不会引进F-35,导致其五代战机空白。达索和空客的实力可谓世界一流,奈何法国政府需求只是适可而止,所说规模上法国恐怕很难赶上英国了。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->