到2030年,哪国空军将成最强大的力量?不出意外,中国稳居第二

2021-01-11 08:58:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

\

  ●闪电般增长的中国空军,不出意外将成为亚洲第一,世界第二

  毫无疑问,中国空军正以闪电般的速度增长。尽管飞机数量在减少中,但淘汰的都是老旧战机,先进战机的质量却在提高,包括苏-30,歼-11B,歼-15,歼-16和歼-10C战斗机。此外,为了与美国和俄罗斯竞争,中国还开发了第五代歼-20和歼-31。

  中国的战斗机在航电设备,材料开发,配套导弹等领域优势明显。中国空军还研制了运-20远程运输机,可以飞往世界任何地方。

  中国也在以运-20为基础开发支援飞机,包括加油机和预警机。面对东中国海和南中国海日益紧张的局势,中国正试图增加飞机数量,以执行包括无人机在内的侦察和观察任务。

  中国在无人机的领域也取得了突出的成就,其翼龙和彩虹无人机在国际市场上以低价高质取得了巨大的出口成绩。中国目前在航空领域的问题包括航发落后,辅助机队数量不足,缺乏新型中型运输机,加油机。中国正在努力解决这些问题,但毫无疑问这是非常巨大的工作。

  ●俄罗斯的发展受限于能源收入,但依然在航发等领域领先,要超过中国需看时机

  到2030年,俄罗斯空军无法预料的情况很多,要取得更多成就还需要看国际环境的变化。在航空领域,俄罗斯正面临着来自中国的强力竞争。

  当然两国在军事合作方面关系不错,但在技术层面,两国的竞争非常激烈。俄罗斯在发动机和气动设计,轰炸机和运输机开发方面依然维持着传统优势。但在雷达等航电设备方面又被中国强力地反超。

  在最好的情况下,包括经济复苏,石油和其他原材料价格上涨以及取消西方制裁,俄罗斯空军的战斗力才可能超过中国排名世界第二。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->