到2030年,哪国空军将成最强大的力量?不出意外,中国稳居第二

2021-01-11 08:58:08 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  随着航空技术的发展,军事航空业的入门门槛越来越高,所需资金和资源也越来越大。很多航空专家预测,未来能拥有强大空中力量的国家越来越少,而航空力量又将主宰战争的走向。

  大国的空军在未来十年将继续受到关注并得到强劲发展。特别是美国,俄罗斯,中国,以色列和英国将成为世界上空军力量最强大的国家。

  这些国家的空军力量正在从小型行动逐步转型到大范围全面战斗,并将现代军用飞机的研发和更新作为重要的优先事项。这些国家都将空中力量的建设和更新作为其国家安全的重要一环。

  ●美国空军的霸权无法撼动,无论是现有机队,还是计划中的先进替换机种

  美国空中武装部队分为空军,国民警卫队,海军航空兵和海军陆战队航空兵五个部分。

  到2030年,这些力量将成为世界上最强大的力量。

  到2030年,美国空军将拥有187架F-22 猛禽战斗机。此外,他们还拥有178架F-15C鹰式战斗机,这些飞机将配备现代化的升级有源相控阵雷达和红外搜索跟踪传感器。空军还将购买约1,763架第五代F-35A战斗机。他们将逐步取代F-16C轻型战斗机和A-10对地攻击机。

  美国空军还将购买100架KC-46飞马替换其加油机。美国拥有全球最大的加油机队,美国空军现役部队共有373架KC-135加油机,空军国民警卫队和空军预备役共有268架KC-135。

  另外还有60架更大的KC-10。正是凭借全球最大的加油机队,美军才能在全球施展其空中力量的霸权。但这些基于波音707和麦道DC-10的加油机已经老旧,需要更新。

  而作为战略轰炸力量,美国将研发B-21轰炸机,并将为美国空军生产约100架第二代隐形轰炸机。B-21将取代B-2,B-1B,B-52等型号的轰炸机。它拥有比B-2更优惠的价格,更全面的性能,更好的维护部署能力。这将大大衍生美军新时代的全球打击能力。

  美国海军航空兵将部署包括F-35C和F / A-18E / F超级大黄蜂的现代化版本。MQ-25黄貂鱼加油和侦察无人机将扩大F-35的航程,使航母可以远离对手越来越强大的岸基反舰力量。

  而V-22将负责向海上航母运送邮件和货物。此外,海军陆战队还将获得具有垂直起飞能力的F-35战斗机B型。海军航空兵和陆战队的F-35机组将会进行有效的编组,大大提升包括航母打击群和两栖戒备群的作战能力。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->