外媒评价六大常规潜艇,为什么没中国?有核动力还要常规干嘛

2021-01-09 15:22:12 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:黎人

  

  潜艇是海洋力量比拼的决定性因素,它沉稳低调,漆黑一片的外观外形毫不张扬,却威力惊人,被称为“海洋杀手”。它的成本对比航母来说可谓一个天上一个地下,但却是航母的主要威胁之一。

  《印度防务》网站为我们列举了八大常规动力潜艇,将根据其生产的数量,技术规格以及杀伤力(如有)判断它们,有的历史悠久,有的战绩上佳,还有的十分先进。常规潜艇与核动力潜艇不同,它由常规能源提供动力,主要是柴油,有时是燃料电池。

  6.“女神”级潜艇(法国)

  “女神”级潜艇又称“桂树神”级潜艇,1964年服役。是法国由“林仙”级发展而来的一级反潜潜艇。这位“女神”是当时最先进的常规动力潜艇。巴基斯坦曾用该潜艇击沉了1艘印军战舰,成为第二次世界大战后,一次难得的潜艇战例。时至今日,依然有9艘服役。

  5.“亲潮”级潜艇(日本)

  1998年正式服役,由三菱重工神户造船所为日本海上自卫队建造的大型柴电动力攻击潜艇。目前有11艘正在服役。其中一些以二战时期一些日本军舰的名字命名。排水量达4500吨,是世界上最先进的常规潜艇之一。

  4.“209”型潜艇(德国)

  该潜艇德国自己没有使用,纯粹外销,是西方国家中外销量最大的常规潜艇。阿根廷,巴西,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,希腊,印度,印度尼西亚,秘鲁,南非,韩国,土耳其和委内瑞拉这些国家都还有服役。曾经,阿根廷海军在与英国海军战斗时发射了至少三枚鱼雷,但都没有击中目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->