美国、俄国与中国的武器涂装风格有何差别?土一点其实也挺好的

2021-01-09 13:34:08 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  很多人可能会纳闷,为什么美军的武器涂装那么炫酷,而我国的相比之下就显得很保守,其实武器涂装的主要作用就两个,伪装和识别。而在这个基础上,中美俄三国对于武器涂装还是有自己不同风格的。

  美式

  首先说说美式涂装,美军在武器涂装上的选择除了具备基本功能性之外,也足够的精致,这体现在配色、线条和字体等方面。美式涂装除了一些陆军迷彩和极少数空军个性涂装外,一般都采用一种颜色或者近似颜色不同的灰度变化,而且不会有大面积鲜艳或对比度太强的组合。

  如此设计容易突出载具本身的天然线条,体现整体质感和武器的威严感,比如下图中的F-22、阿利伯克驱逐舰以及M1A1主战坦克。

  除了总体的颜色搭配以外,字体选择方面美军也十分考究,风格鲜明而统一,线条粗壮,颜色低调沉稳,有棱有角,没有难看的衬线,有时候加上阴影勾勒,很符合军事装备的气质。

  尤其值得一提的是,美国海航的涂装水平可以说极富特色,美感十足,几乎可以说完全就是奔着颜值去的,而其中最能体现美国海航涂装特色的,则是海军舰载机联队的“联队长机”——即所谓CAG机。

  就比如上图这款隶属于VFA-102“钻石背”中队的NF-100队长机,以及VFA-27“皇家之锤”中队的NF200队长机,他们都拥有着极为鲜明且个性化的彩色涂装,但是这种待遇只有联队长或者中队长机才有,如果只是中队下的“平民机”的话,只能拥有普通的灰色涂装。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->