又一大型造船厂开工,美媒:重点在于每年建造6艘高级军舰!

2021-01-09 13:23:36 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  据悉,上海江南长兴造船厂基地长兴二期工程在本月4号开工时,作为正在建造003型航母的江南造船厂,也是中国规模最大的造船基地,它的再升级无疑是让众人兴奋的,不少人猜测他或许与004型的建造有关联。

  近日,香港《南华早报》一则报道表示新船厂是为了辅助004型建造,但美国人却表示新船厂不仅仅是为了004型航母,还将每年为中国建造6艘高级军舰,时间节点2025,朝着更强大的海军规模目标前进!

  据报道,此次新造船选址在上海长兴岛南岸沿线,预计2023年完工建造总工程包括一座研发大楼,船体联合车间,曲面分段装焊车间、舾装件模块中心、涂装车间、1号室内船坞、2号露天船坞、舾装码头等,还有更具先进生产理念的现代装配造船模式让这个工厂每年可以生产六艘高级军舰。

  这一消息一出,美媒一下子便将重点放在能够每年建造6艘高级军舰上。要知道中国船舶集团的造船业务可是相当广泛,在军事方面毕竟可是为中国海军建造003型航母,075型两栖攻击舰,071型两栖登陆舰和054A护卫舰等先进军舰。

  此前,2020年年末,网上流传的中国海军建造的2025目标一出来,各军事平台可谓是相当沸腾之时,不免感叹,得亏中国造船厂多,特别是上海江南造船厂,据早期卫星图显示,夸张时候,更是疑似13艘舰艇直接同时开建,现在这所全国最大的建造基地再次升级,它的扩建无疑将再次提升军舰的建造以及后勤维护工作能力。

  在003型航母总装阶段,各种关于004型的消息开始不胫而走。据中国航母建造计划表了解,003型航母建造计划共有两艘,都在江南造船厂建造。据《南华早报》1月5日报道,据消息人士透露,建造军舰的材料早已采购好,部分部件已经开始制造,新船厂届时也将辅助004型航母的建造。

  另外,根据美国国会研究服务局12月份的报告预测,美媒表示中国要在2021-2030年期间增加70艘新军舰,使军舰总数达到420艘,中国船舶集团是必不可少的主力。

  现在长兴二期的开工,则是为这一宏伟的目标增添不少力量。这是当然的,我国计划的8艘075型建造计划仅有3艘,还有未来计划的20艘054A型护卫舰,004型航母等军舰,未来海军的现代化水面战斗艇少不了中国船舶这一类公司在背后的鼎力支持。

  另外,美媒也是一直在打自己的脸,之前分析中国海军规模未来增长速度肯定会越来越慢的报告,还没几天就等到了中国军舰2025计划,现在江南造船厂的扩建可是让美媒心情复杂。

  最后,期待中国船舶集团新的造船厂助力中国海军建设,也期待未来一艘艘战舰下水。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->