歼-31和歼-20究竟谁更强?英媒:歼-31或将领先一步登上003航母

2021-01-09 13:23:36 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  图为歼-31舰载机的CG图

  如果说歼-20的出现是为了对标美军F-22的话,那么中国近几年名声渐起的歼-31则是为了对标美军的F-35,两者在某些地方都出现了惊人的相似之处,那么歼-31到底实力如何?国外专家媒体又是如何看待歼-31的呢?

  印度《欧亚时报》发表了一篇名为《美洲F-35与歼-31:中国的隐形歼-31飞机可以与美国的F-35战斗机“吹一吹”吗?》。

  与美国的F-35B一样,中国最新的第五代隐身战机歼-31预计也将作为舰载战斗机使用。据悉,中国的歼-31喷气式隐身战斗机已由一家中国航空公司试飞,目的是检查其对美国F-35的竞争力,后者则被认为是地球上最先进的战斗机。

  具体地介绍一下歼-31,中国编号为J-31,代号为鹘鹰,是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第五代单座双发隐形战斗机,歼-31是针对国际市场需求研发的多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。

  歼-31还将与中国隐形战斗机歼-20形成高低搭配,并拟推出隐形战斗机的出口型号,还有发展为替代歼-15的新一代隐形舰载战斗机的潜力。

  当初成飞的歼-20与沈飞的歼-31几乎同时开始研制,不过很可惜成飞先一步研制成功,在这场五代机“竞赛”中率先打败了沈飞,但是竞争还远没有结束,目前中国仍未拥有五代机的舰载版本,而这一次,沈飞歼-31却似乎走在了歼-20的前面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->