076两栖舰再次“横空出世”,打能力能远超辽宁号? 果然还是熟悉的配方

2021-01-08 14:43:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  记得去年的075型两栖攻击舰才下水没多久,就爆出来的076型两栖攻击舰的消息,当时可谓是一阵风起云涌,让不少军迷们甚至难以自持。近日076型两栖攻击舰再次横空出世,刮起一阵旋风。

  其实主要原因就是有一些分析人士找到去年的消息,又重新渲染了一遍,给发布出来,好家伙,这下又让不少网友十分激动了,真的有076两栖攻击舰吗?

  据说还有各种官方证据?不过令人惊讶的却是当初就有专家直接泼了冷水。

  首先,076型两栖攻击舰是2020年7月份左右开始在往上流传起来的,但是主要缘由是中船工业集团708所一张招标公告中流露出来的不少模棱两可的数据,不仅有电磁弹射系统,还有电磁阻拦系统,以及最先进最流行的综合电力系统。有分析人士就表示,这艘076两栖攻击舰的打击能力远超中国首艘航母辽宁号。

  因为就目前来看,076两栖攻击舰必然是比075两栖攻击舰更先进的,有分析人士就表示,076两栖攻击舰的吨位或许可以达到6万吨,如果再看配备的电磁弹射装置和电磁阻拦系统,不说其他的,起码看上去就堪比英国“伊丽莎白女王级”航母了。

  这些分析,可是当时不少分析人士们可是拿着“显微镜”,一条一条地开始在各项条例中找出来的。

  例如XX6这几个字母,甚至还有一些关于电CXX专职装X结构性能计算等等,各种细节在这里就不一一表述,有兴趣的可以去搜一搜看。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->