明明歼20更先进,印军却忌惮歼11B?事实证明:歼-11B也比阵风强!

2021-01-08 13:14:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  图为歼-20

  还有不到一个星期的时间里,歼-20战机首飞十周年的纪念日即将到来。目前,新一轮的国产歼-20改进型“太行”发动机也正式亮相,新机编号2021。

  该机的亮相也从侧面说明了,在不久之后,这一批新版歼-20,将很快就会装备在部队中,以迅速形成战斗力量。

  另外,在“太行”正式运用在歼-20后,巴铁前空军副元帅沙赫扎德·乔杜里也发来了贺电,并表示:不管是巴基斯坦空军的“枭龙”也好还是印度空军的“阵风”也好,与歼-20相比,巴基斯坦现在更需要五代机,巴空军在已经歼-20后,可以瞬间改变印巴之间的空战规则。

  虽然说,中国与巴基斯坦的关系确实很好,但现在歼-20中国空军自己都不够用,确实是无力“支援”给巴铁了,于是乎,退而求其次,歼-11B成为了巴铁空军的新选择。

\

  图为新闻源截图

  据外媒防务时报的消息称,近期,中国已宣布歼-11B的改进型版本已投入批量生产,虽然目前还不清楚具体的改进方向,但多数人认为,改进型的歼-11B将装备AESA雷达,以取代先前的脉冲多普勒雷达。

  而歼-11B的此次批量生产公告直接告诉了外界订单增加的这一事实,这其中除了中国自身的订单外,必然还包括了来自国外订购的订单。显而易见,改进型的歼-11B或许在不久后就会出现在巴基斯坦的购物清单中。

  值得注意的是,即使已经来到的2021年,但当下巴基斯坦和印度之间的争端却仍然在继续,尽管巴基斯坦已开始生产新型枭龙战机,并为它们装备了最先进的AESA雷达、先进的电子战、超视距导弹等,但完成全部的这一切将需要到2023年为止,甚至2024年才能正式开始在巴基斯坦空军服役。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->