越南人谈论我国99A主战坦克:什么都好,但是有一个缺点

2021-01-08 08:51:10 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  99A主战坦克

  99式坦克大家应该都不陌生,这是我国陆军目前最先进的主战坦克,也是中国首款“信息化坦克”。与96式坦克相比,99式具有优异的防弹外形,其炮塔和车体均采用第三代复合装甲,是我国陆军的主要突击力量。99式坦克也被称之为“中国陆战王牌”。

  而近日,越媒却认为它有一个缺点并指出,到底是什么呢?

  越南媒体军事行动近日发表了一篇文章,其内容是关于99式的优缺点。该文章首先称99式坦克是中国最先进的主战坦克,也是人民军在2000年代迅速现代化的证据。在99型之前,另一系列98型坦克在1996年进行测试后,并在随后几年公开使用。

  99型于2001年推出,这是俄罗斯和西方设计的结合。该导弹还携带苏联9M119 Refleks反坦克制导导弹,该导弹是根据中国许可制造的。还有,99型的炮塔和前船体有爆炸装甲,从而提高了其生存能力。

  值得注意的是,99型主站坦克的火控系统具有地面跟踪、热成像、气象传感器、数据链和GPS对机动目标和固定目标的兼容性。配备标准对抗设备,包括激光告警装置和干扰烟雾弹。车体和转台采用模块化设计,可延长使用寿命。

  此外,该文章还将99型坦克和美国的M1艾布拉姆斯坦克进行了对比。99型主战坦克的柴油发动机是1500马力,油箱重55吨,相对较轻。后者重60吨,有些变型超过70吨。由于功率重量比小于28hp/T,相对较轻的大功率发动机具有良好的机动性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->