076两栖攻击舰真要来了?电磁弹射加无人机,战力堪比辽宁舰航母

2021-01-07 17:12:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:朱艺

  

  众所周知,中国是一个非常有实力的国家,不仅仅在经济、科技等方面,在军事方面我国也有独到的见解,尤其在军事装备上,一件好的武器不但可以增强国民的自信,更可以提高整个国家在国际上的威慑度,据了解,中国076两栖舰或将问世,因此也成为了目前最受关注的两栖作战艇。

  据悉,076两栖攻击舰利用电磁弹射技术,目前掌握该技术的国家只有美国和中国,但是由于美军国家的该技术并不是很成熟,所以在特号航母上并没有体现该项技术。

  为此我国目前制造的076两栖攻击舰成为了世界上唯一全部使用该项技术的水面舰艇。据说战力堪比辽宁舰航母。

  辽宁舰是我国首艘航母

  众所周知,我国的辽宁舰已经是非常厉害了,虽然辽宁舰是二手航母,但它也并没有让大家失望。

  据说,在山东舰的问世时,如果没有在辽宁舰的帮助下,那么我国的山东舰未必能够这么快的服役。尽管它并不是我国生产的,但却是我国名副其实的首艘航母,为我国航母的发展奠定了基础!

  据说该艘航母无论吨位还是整体水平在世界上仅次于美国的尼米兹级和福特级。为此有人会提出质疑,为什么辽宁舰比印度的维克拉玛蒂亚号和俄罗斯的库兹涅佐夫号还要厉害?

  尽管印度的维克拉玛蒂亚号和我国的辽宁舰一样都是改装的,但是其中一些配件相当于是一次性的。然而在配件方面我国的辽宁舰不知道可以甩印度国家几条街。

  至于库兹涅佐夫号,之前地中海执行两个月的任务,毁了三架舰载机。由此看出辽宁舰已经非常厉害了,如今我国出产的076两栖攻击舰据说比辽宁舰更加厉害。

  076型两栖攻击舰

  据说076型两栖攻击舰采用电磁弹射技术,其体积也非常小且具有隐形能力。该电磁弹射技术的这种设计思路完全打破常规的设计思想和作战定位。

  在攻击舰中可以起到规避垂直起降战机的研制问题,使其具有短距离起飞和垂直起飞的优势,并且降落时也不需要拦阻索,所以用起来非常方便。

  综上所述,航母是一个国家海军强弱的标志,如今我国076两栖攻击舰的即将问世,可以看出我国在航母上具有更深的造诣。

  076型两栖攻击舰的出现,意味着中国海军造舰方面将会实现新的突破。同时也证明我国海军在两栖作战能力上达到了一个更高的阶段。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->