泰国500节火车夜奔向中国,印度却发了疯?我国无辜"被抓正着"

2021-01-07 16:48:09 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  就现在来说,无论是发达国家还是发展中国家,对基础设施进行建设都是不可避免的,因为只有这样才能保证国内民众的基本权益。

  在这一点上,或许发达国家在对高铁,桥梁等工程进行建设时是小菜一碟,但是对于很多发展中国家来说,却不是一件容易的事。

  当然,这也不是说要给发展中国家“宣判死xing”,如果愿意花高价请其他国家的团队进行打造也是可以的。可要是连资金方面也存在一定的缺陷,无异于直接陷入进退两难的地步。

  就比如说泰国,其旅游业发展得还是不错的,我国人也经常去该国旅游,加上两国关系比较好,消费低,同时距离中国也相对较近。

  因此,大部分人在旅游的时候第一个想到的就是泰国。但是去过泰国旅游的人,应该都会发现该国旅游业有一个明显的缺陷,就是他们国家的交通并不是很发达,想去什么地方都不是很方便。

  针对这一问题,其实泰国也明白想要更深一步地发展,就必须要在国内建设专属的高铁。只不过在这方面他们自己还没有这个能力,于是想到了中国。

  在向中国建设团队发起了合作请求后,另一个问题又来了,资金上怎么办?此前由于卫生问题的出现,导致该国经济遭受到了极大的重创,用来建造铁路的钱也都花到了其他的地方。

  意识到事情的关键性后,他们提出用大米进行债务抵偿。泰国的大米是我国主要进口对象之一,该国的大米在中国市场也是非常受欢迎的,加上本身两国之间贸易合作密切,我国也就同意了。可泰国为什么转眼就派出500节火车连夜奔赴中国呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->