美媒:中美海军兵力对比呈1:2劣势,建议列装库舰缩小差距

2021-01-07 15:48:26 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  近些年来,中美海军实力一直是比较热门的话题。而近日,美国《国家利益》网站发表了一篇文章,揭示了中美海军实力的差距悬殊。到底是谁更胜一筹呢?

  《极具杀伤力的导弹船能让美国海军在太平洋占据优势》这篇文章认为,应该按照专家的建议,美海军应迅速采购商业船,同时为其加装大量的集装箱导弹及无人机。比起传统做法,改装为简化版“武库舰”的方式会更快、更省钱,或可弥补美海军在太平洋的兵力劣势。

  文中指出,中国拥有庞大的弹道导弹,包括高超音速反舰导弹,这就意味着导弹防御将会是美海军“宙斯盾”的重中之重,但这同时也意味着,美军驱逐舰的攻击能力也将会受到限制,因为它们还要负责等待拦截来袭的导弹。

  但话说回来,中美海军实力到底相差多少呢?亚历克斯·霍林斯在文中写道:如果把中国迅速壮大的中国海军、装备精良的海岸警卫队以及海上民兵都算进来,可以发现的是,美国海军面对中国庞大的海上力量格局,兵力上至少有1比2的劣势。

  值得注意的是,亚历克斯·霍林斯称,美国的军事重点已经发生了变化,开始从反恐行为转为防范与中国等实力接近的对手发生冲突。

不过,想要继续维持美军在太平洋的势力加强攻防,只需要在该地区部署更多导弹“垂直发射系统单元”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->