曾因技术问题被迫延期,004型航母传出新消息,疑似与核动力有关

2021-01-07 15:28:54 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  近段时间以来,国际局势开始骤然紧张,我国国防建设也开始呈现明显提速的趋势。就在我军各类新式装备不断亮相之际,我国一直没有消息的004型航母,也终于传出新消息,此前还因为技术问题被迫延期。

  根据《南华早报》在1月5日刊登的一篇文章中称,中国第四艘航母,网上俗称为004型航母在2021年初已经开始进行龙骨的安放工作。而前一艘航母的003型的船体合拢工作正在有序进行。有足够的消息表明,这两艘航母都会采用目前最先进的电磁弹射系统,来提高航母的作战能力。

  

  网上对于电磁弹射航母的猜想

  该文章也指出,此前中国的003型航母因为疫情的影响,导致建造速度被延期,不过后来的快速调整和疫情的有效防控,甚至让003型航母的进度比预定计划还快了一段时间。

  而004型航母除开疫情影响,还有就是由于技术问题被迫延期。因为官方并没有透露过,到底是什么技术才导致的进度被延期,不过有观察人士却怀疑,很可能是由于中国在尝试向“舰船核动力”迈进,才导致的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->