印度空军果然没有让人失望,新年第5天完成首摔,一架米格21坠毁

2021-01-07 10:56:04 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  印度作为全球范围内的坠机高手,在坠机排行榜上的名次,那是高居不下。难得去年一年的时间用了点小手段,阻碍了数量上的增长。结果没成想,在2021年新年的第5天,该来的还是来了。印度空军果然没有让人失望。

  据《环球时报》1月6日的消息显示,在1月5日夜间,一架隶属于印度空军的米格-21战机,在印度西部的“苏拉特加尔”地区上空,发生事故。

  印度空军方面在当天对外证实,在1月5日夜间8点15分左右,一架米格21在夜间训练时,发生重大技术故障。飞行员第一时间跳伞,事故没有造成人员伤亡。

  需要注意的是,别看印度人摔飞机第一名,但是死亡率却很低。毕竟印度人自己都知道,印度空军的飞行员,在和平时期都是个高危职业。

  平常飞行训练,不光要面对空中可能出现的意外,还要面对来自后勤维护人员在维护时偷懒,带来的威胁。

  网上也经常有人调侃,印度飞行员上飞机,可能满脑子想得都是弹射座椅的激活按钮。

  要是发生事故了,第一时间就可以按照心里“排练”了无数次的逃生措施救命。至于下面有没有人,会不会造成什么严重后果,那就不少印度飞行员关心的事情了。

  说到摔机,自然少不了要说说印度空军的唯一外包商,印度斯坦航空。即便是印度国内,也基本认定,坠机责任大半要归“印度斯坦航空公司”。

  甚至印度人自己也经常调侃,负责后勤维护的这些人为了偷懒,经常性维护完一款战机,手里能多一把螺丝。还送了个“寡妇制造者”的称号给“印度斯坦航空”。

\

  印度战机残骸(非此次事故原图)

  但真要把印度空军坠机的所有事故,全给他背,他还真背不动。就拿在5号坠机的这个米格-21来说。

  上世纪60年代引进到印度的。当初在2017年的时候,印度空军就表示会将这批战机更换掉。结果到现在还没动静,用了半个多世纪还舍不得换,“坠机高手”的这口锅,其实多多少少出在印度军方的身上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->