当歼10C和歼16罕见同框 网友们还控制得住自己的才华吗?

2021-01-07 08:56:09 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:古敏慧

\

  近日,央视《正午国防军事》节目发布了一则《空中战略博弈 歼-10C对战歼-16》的新闻,主要讲述了中国人民军空军航空兵某旅在西北大漠进行演兵,歼-10C双机编队在经过一周的经验总结与战略推演,在原本不利的情况下,成功在第二次对抗中反败为胜“击落”歼-16的故事。

  从歼-10C型战斗机和歼-16型战斗机的性能方面对比,都属于三代半战斗机的范畴。歼-10C型战斗机想必大家也都知道,它是在歼-10B型战斗机的基础上改装了机载电抗设备和新型有源相控阵雷达,进一步地提升了航空电子设备的集成度,并且重点提升了战机的多元化任务能力与超视距拦射。

  而歼-10B型是在歼-10A型战斗机的基础上通过重新配置第四代的航空电子系统、重新设计进气道结构和换装推力更为强劲的AL-31FN-M1型涡轮发动机改造而来的,战斗机的机动性、空战性能以及多元化任务的能力都比早期的歼-10A型有了质的飞跃。

  让我们又看回到歼-16型战斗机,该机是中国航空工业在苏-27SK型和苏30-MKK型飞机的设计基础之上,按照“934工程”的改进思路,几乎是重新设计的国产苏-27系列、参考了部分歼-11B/BS型飞机的特征的“第三阶段改进型”的代表战斗机。

  歼-16型战斗机相比起国产歼-11系列的三个型号来说,不仅拥有全新的设计的机体结构和全新配备的第四代航空系统,还拥有全新配备的FWS-10B型大推力涡扇发动机等等。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->