我军新式火箭炮列装74军,继承我国装备传统特点,射程上很有说法

2021-01-07 16:10:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  后方竖起来的发射筒是10联发

  近段时间以来,我军各项新式装备不断对外亮相,“井喷”般不断出现的先进装备也让很多网友直呼“过瘾”。

  也就在最近,我军74集团军的一个炮兵旅开训动员会上,我国再有一款新式装备登场,此前唯一一次展示还是在2019年。

  在1月4日,我军陆军第74集团军在当天上午召开了一场开训动员大会。而从公开的相关照片来看,其中出现了一款颇为陌生的箱式火箭炮,这一点引发了很多网友的热议。

  当时很多人猜测,导弹造型很眼熟,这很可能是之前某款装备的改良型号,比如AR-3。不过很快,有细心人士发现,这款陌生的箱式火箭炮,其实在2019年的阅兵上亮相过一次。而且,这也是它唯一一次对外展示。

  当然,与2019年那次亮相的不同是,当时火箭发射筒是8联装的模块,而如今却是10联装的模块。

  这一点也受到了很多网友调侃,这是“火力不足恐惧症”进入ICU的程度。

  从外形上第一眼就可以看出来,这是使用了300mm的火箭炮模块,使用的是万山特车底盘。

  有消息人士透露,相对于老款的PHL-03自行火箭炮来说,新式火箭炮的发射筒更紧凑了、火力更猛,精准度更高,机动性能也更强。而且,作为一个模块化设计的火箭炮,300mm的火箭炮模块还能更换成370mm模块和750mm的弹道导弹模块。

  可以说,是我国“火力不足恐惧症”的经典延续。

  作为我国制造的装备,自然也继承了我国装备的传统特点,便宜、皮实、操作简便。据知情人士称,新式的箱式火箭炮武器系统理念中,刻意简化了操作难度。

  达到了“后台专家型,操作傻瓜型”。而且,为了追求效率,新式的箱式火箭炮还配置了自动化的装填系统,原本人工装填需要1小时左右,现在直接缩短到10分钟。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->