俄媒:红旗-16B防空导弹击中一架战斗机的概率已经达到85%!

2021-01-06 17:31:45 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

  在很多军迷都在热切地关注攻击性质的武器时,国家从来都不会忘记防御的力量,近日,有关中国东部地区增加防空作战能力的信息,在俄罗斯网站上传得沸沸扬扬。

  据俄罗斯媒体在1月4日报道称,中国导弹防空系统的另一项现代化,为中国在西部防空部队增添了强大的力量。据悉,中国东部地区增强了自己的防空作战能力,其中部署了一种红旗-16B防空导弹系统,这是中国早前的红旗-16防空导弹更现代化的改进。

  红旗-16防空导弹作为一种同时被海陆都采用的防空导弹,可以说素质是相当地高,在中程防空导弹中更是做到了高地兼顾,尤其是在对付一些比较低的目标时,更是十分精准。并且最低在15米之下,都能打落飞行物,这一点也在诸多海军演习中被诠释了淋漓尽致。

  同样,红旗-16在作为陆基导弹上也并不弱,不仅机动性能十分强劲,火力更是十分突出,例如,在红旗-16从行军的状态转换到攻击状态,只需要13分钟就可以搞定,而且在发射火力上,一个火力单元可以同时跟踪8个目标,并且选择其中一半的目标进行攻击。

  这次俄罗斯提到的红旗-16B更是在这样的基础上,加以改进才得来的更先进型号,据俄媒表示,中国最新部署的国产防空导弹,不仅在射程增加了四分之一,在攻击能力上更是精准率上升到85%。

  红旗-16A是陆基变体,射程大约在60公里左右,而红旗-16B在这个基础上增加4分之一,也即是说红旗-16B已经达到了75公里。再从防空导弹,能否击中战斗机来说,在使用第一个变体时,红旗-16最高不超过60%的概率击落战斗机,但是红旗-16B 在击落飞机上的概率直接涨到了85%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->