直-20编队飞越布达拉宫,首次曝光挂弹照,化身新一代“坦克杀手”

2021-01-06 14:52:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  直-20编队飞越布达拉宫

  近日,央视节目中报道了我军直升机中队在西南地区执勤的画面,从央视的画面中我们还看到直-20飞行编队飞越标志性建筑物布达拉宫的画面,十分有意境,同时也映衬出我军保卫人民安全以及祖国领土的决心。

  直-20直升机作为我国军机“20家族”的一员,是我国最新研制的一款通用直升机。而研制直-20有一个很大的因素,那就是我国需要一款能提供高原运输的直升机,因此直-20可以说是为高原而生。

  此外直-20的舰载版也多次现身,它将不仅能承担运输工作,还能进行侦察、反潜等任务。可以说从巍峨的高原到茫茫的大海,都有直-20发挥所长的地方。

  因其外形上与“黑鹰”颇有几分相似,国外不少人将直-20称之为“中国版黑鹰”,甚至国内也有一些人认为直-20的研制是仿制了“黑鹰”直升机。

  不过航空工业直升机副总经理曾透露过,直-20基本上所有的零部件是国产的,包括最重要的动力系统,因此它是一款实打实的纯国产直升机。而正是因此直-20是国产直升机,因此我们可以进行更多的改装。

  不久前,媒体就首次曝光出一架直-20的两侧增加了导弹挂载舱,每一个白色的挂在舱中悬挂了4枚KD-10空地导弹这种导弹作为一款对地攻击的空地导弹,属于我国的武装直升机直-10专用导弹,KD-10是一款主打反坦克与装甲车的空地导弹,采用半主动激光制导方式,使其可以在3公里外范围捕获目标,其射程在7公里左右,打击精度在3米以内。而这个画面也引起了外界热议,直-20挂弹有何意义呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->