空军招飞细节满满:轰-20呼之欲出,为何像B-21?张召忠答疑解惑

2021-01-06 11:14:17 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  (空军招飞宣传片中的画面)

  近日,中国空军发布了最新的2021年招飞宣传片,宣传片中可谓是细节满满,尤其是最后的画面中,出现了一块布盖着的“神秘飞机”,这一幕也让人联想到2018年的中航宣传片《大国起飞》中类似的一幕。

  而此次与之前不同的是,这一次有幕布掀开的场景。虽然没有正面展示幕布下“神秘飞机”的全貌,我们却在下一个镜头中发现新的线索。

  接下来的镜头是一位飞行员戴着飞行头盔注视前方,而飞行员头盔中反射的画面分明就是掀开幕布那一刹那的场景。

  从头盔发射的影像中,我们可以大致判断出该飞机的轮廓,尤其是机头部分亮出,我们可以很肯定地认定这块布下面的新型飞机是一款外形类似于美军B-2与B-21这样的飞翼布局的飞机。那么问题来了,这款飞机到底是什么?答案当然就是被口口相传的我国新一代隐身轰炸机轰-20了。

  与此前还是完全遮住不同,这一次宣传片中的“轰-20”已经显示出一部分“庐山真面目”了,这无疑暗示了我们期盼已久的轰-20真的已经呼之欲出了,正式亮相很可能就在今年。

  虽然说这一幕的确给我们带来诸多惊喜,但这又似乎是理所应当的,毕竟去年就不断有轰-20即将问世的消息传出。

  去年10月份的时候,我国航空权威专家傅前哨就在央视的节目中透露:我们也在研发新一代的战略轰炸机,要比现在的轰-6K与轰-6N更强,相信在不远的将来,我们就能见到属于中国的新型远程隐身战略轰炸机了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->